domingo, 23 de mayo de 2010

RESUMEN


La vida vegetal ha hecho parte elemental en la vida de animales y seres humanos; De estas se obtienen importantes nutrientes que permiten la sobrevivencia de muchos los seres vivos que habitan sobre la Tierra. La optimizacion de los recursos y el mejoramieno de ellos, ha llevado al hombre desde tiempos inmemorables, ha ingeniar procesos para su mejoramiento, siendo los productos vegetales de uso alimenticio y farmaveutico los de mayor interes. Actualmente de la biotecnología vegetal es una de las herramientas tecnológicas que me permite la transferencia de una mayor variedad de información genética de una manera más precisa y controlada.

Al contrario de la manera tradicional de modificar las plantas que incluía el cruce incontrolado de cientos o miles de genes, la biotecnología vegetal permite la transferencia selectiva de un gen o unos pocos genes deseables. Con su mayor precisión, esta técnica permite que los mejoradores puedan desarrollar variedades con caracteres específicos deseables y sin incorporar aquellos que no lo son.

Muchos de estos caracteres desarrollados en las nuevas variedades defienden a las plantas de insectos, enfermedades y malas hierbas que pueden devastar el cultivo. Otros incorporan mejoras de calidad, tales como frutas y legumbres más sabrosas; ventajas para su procesado (por ejemplo tomates con un contenido mayor de sólidos); y aumento del valor nutritivo (semillas oleaginosas que producen aceites con un contenido menor de grasas saturadas).

Estas mejoras en los cultivos pueden contribuir a producir una abundante y saludable oferta de alimentos y proteger nuestro medio ambiente para las futuras generaciones.
En la base de las nuevas biotecnologías desarrolladas están las técnicas de aislamiento de células, tejidos y órganos de plantas y el crecimiento de estos bajo condiciones controladas (in vitro). Existe un rango considerable de técnicas disponibles que varían ampliamente en sofisticación y en el tiempo necesario para producir resultados útiles.

El desarrollo más crucial para la biotecnología fue el descubrimiento de que una secuencia de DNA (gen) insertado en una bacteria induce la producción de la proteína adecuada. Esto amplió las posibilidades de la recombinación y la transferencia de genes, con implicaciones a largo plazo para la agricultura a través de la manipulación genética de microorganismos, plantas y animales.

ABSTRACT

Plant life has been an elementary part in the life of animals and humans; of these important nutrients are obtained that allow the survival of many living things that live on Earth. The optimization of resources and mejoramieno of them, has led man from time immemorial, has managed processes for improvement, plant products being used farmaveutico food and the most interest. Currently, plant biotechnology is one of the technological tools that allow me to transfer a wider range of genetic information of a precise and controlled manner.

Unlike the traditional way of modifying plants including the uncontrolled crossing of hundreds or thousands of genes, plant biotechnology allows selective transfer of a gene or a few desirable genes. With its increased accuracy, this technique enables breeders to develop varieties with specific characteristics desired and without incorporating those who are not.

Many of these characters in the new varieties developed defend plants from insects, diseases and weeds that can devastate the crop. Others incorporate quality improvements, such as fruits and vegetables more palatable; advantages for processing (eg tomatoes with a higher content of solids), and increased nutritional value (oilseeds that produce oils with lower saturated fat content).

These improvements in crops can help to produce an abundant and healthy food supply and protect our environment for future generations.
On the basis of new biotechnologies are developed techniques for isolating the cells, tissues and organs of plants and growing them under controlled conditions (in vitro). There is a considerable range of techniques available that vary widely in sophistication and time required to produce useful results.

The most crucial development for biotechnology was the discovery that a DNA sequence (gene) inserted into a bacterium induces the production of adequate protein. This broadened the possibilities for recombination and gene transfer with long-term implications for agriculture through genetic manipulation of microorganisms, plants and animals

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